台南社區精神健康家族培訓

4b9712da67992

疏離的工商社會,人與人的相互關懷格外可貴。為鼓勵大台南地區民眾成為精神健康家族一員,讓自己做精神健康的主人,也能成為別人生命中的天使,特由署立嘉南療養院高年精神科主任、台南精神健康學苑執行長歐陽文貞醫師於1月16日、1月30日擔任「2010社區精神健康家族培訓坊」講師,深入淺出地增進民眾腦科學知識與瞭解精神健康的內涵。

4b971304ea7f0

為感謝台南市立圖書館多年來支持各項精神健康活動的推廣,結業式中特由歐陽文貞執行長致贈出版品一套提供圖書館典藏,以發揮深入社區廣層的影響,增進市民精神健康知識。葉館長致謝詞時表示,隨著環境變遷的影響,對人們帶來更大更廣的挑戰,如何應用腦科學知識來維護頭腦功能,已是每一位市民生活的重大課題,他期待未來可以和精健會一同策劃出更優質的精神健康活動,以嘉惠大台南地區民眾。

4b971321e0996

精彩的精神健康家族培訓坊中除了介紹基本的腦結構與功能,清楚呈現腦功能的正常發揮與精神健康的狀況,同時談及精神疾病的腦功能基礎,培養民眾對於腦功能障礙與精神疾病的認識。許多參加學員於課後紛紛表示,透過課程的舉辦,更加暸解保養頭腦與精神疾病早期發現及早期治療的重要,同時讓自己更有能力去創造幸福快樂的人生。

 

One Comment

  1. All good things come to an end.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *