基隆

mentalhealthhouse
title_Taipei 950419-MH

 基隆精神健康學苑於2015年12月5日成立,位置在基隆市七堵區的聖耀漢天主堂(感謝充滿熱情和慈愛的周神父提供場地),每年會舉辦各類精健家族團隊出遊、精神樂活講座、培訓課程等活動。
 成立緣由乃因考量到基隆精神健康領域、心理衛生專業的概念並不普及,而基隆本身因為氣候以及諸多因素,許多調查和研究都顯示確實容易造成身心理層面的影響,故由胡海國教授、胡金定女士等人努力推動,以及眾多社會熱心人士,共同成立基隆精神學苑,期盼能夠將「精健道」、「三五成群」等樂活概念,廣泛的散播在每個鄰里,每個人都能安然面對任何生活的逆境和壓力,快樂自在的享受生活。

  504d477bda873dbbb0b91e5bda0df5073by_ceo
 我熱愛基隆的依山傍海風景,更熱愛基隆人的熱情和坦率,所以很期待能把關於快樂的重要概念分享給大家。精神健康是普遍受到忽視的議題,我們經常需要面對工作、感情、家庭、經濟、天氣變化等困擾,然而從小到大,卻沒有甚麼課程教我們如何面對壓力和保持快樂,所以每個人在人生中面臨各種壓力時,一開始通常不知所措、焦慮煩惱,而後緩慢掙扎的摸索渡過這些人生的黑暗時期,才逐漸學到壓力調適和保持快樂的訣竅。而我們基隆精神健康學苑的所有夥伴們,就是希望分享更多專業和樂活的理念,彼此關懷,並分享彼此的生命經驗,讓這樣的觀念和種子不斷的散播出去,讓大家都能無懼壓力,快樂的活在當下。

Comments are closed