台北

mentalhealthhouse

title_Taipei

950419-MH台北精神健康學苑於2006年成立,緊鄰捷運中正紀念堂站出口處,居台北市心臟地帶,為本會第一個成立的學苑。每年舉辦各類精健家族團隊活動、精健樂活講座與會議等,精彩活動請詳見本會年報「精神健康里鄰關懷」、「精神健康腦科學教育」等。
盼台北精健學苑持續凝聚精健家族向心力,善盡本會社會責任,對各地精神健康推廣具示範作用,號召各方精健之友投入,進而推動各地精神健康學苑誕生。期許台灣各縣市均設立專責在地精神健康推廣機構,讓精神樂活洋溢在鄰里之間。

 

504d477bda873dbbb0b91e5bda0df5073by_ceo
精神健康是大家認為最重要,也是最容易忽視的。一旦被問到精神方面是否健康?直接的反應大多是「我沒問題,我沒有精神病!」,或者反過來回問「我覺得一直壓力很大,我恐怕要去看精神科!」,平常談到精神健康,只想到精神疾病,但我們應該要知道,「精神」是腦功能的具體表現,涵括我們的思考、心情、日常生活的一切活動、內在的心靈感受。也可以說,我們的腦主宰我們的生活、生命。精神要健康,就得深入了解腦、實踐維護腦健康的方法,以及善用腦力、學習應對壓力的種種技巧。
精神健康基金會從「保養頭腦、免於頭腦」為出發點,持續致力精神健康之道的推廣,期盼更多有志一同的伙加入,為提昇全民精神健康攜手努力。

精神健康基金會
地址:台北市中正區羅斯福路一段22號6樓
電話:(02)2327-9938
傳真:(02)2327-9883
網址:http://www.brainlohas.org
E-Mail:service@mhf.org.tw

Comments are closed